г. Минск ул. Ежи Гедройца д. 14

ст. м. «Малиновка»

мы на карте

тел: +375(29)173-95-79

тел: +375(29)155-00-11

«Тот, кто ищет, тот всегда найдет». Тоже можно сказать и о тех, кто находится в поисках красивых ярких штор. Найти шторы в Минске не составит большого труда, так как обширный ассортимент современных магазинов не отпустить своего посетителя без шторок. Магазинов много, бери - не хочу. А вот отыскать шторы в Минске, в которые можно влюбиться с первого взгляда, не так уж и просто.

Шторы имеют свою богатую историю. Еще в далекой древности люди использовали шкуры животных вместо штор. Тогда, да и позже, никто не мог даже представить, какое влияние окажут шторы на жизнь человека. Желание делать вещи красивыми, желание переделывать многое изменило. И вот, через столько лет, мы стоим в магазинах и выбираем шторы в Минске.

В Древнем Египте человек уделял большое внимание месту, где он жил. Шторы в то время служили украшением. Для штор использовалась непростая ткань: она была украшена орнаментом, магическими знаками и другими элементами.

Шторы в Минске, конечно, отличаются от штор, которые делали Месопотамии. Народ Месопотамии украшал шторы бахромой, вышивал различные узоры. Затем и Европа поддалась новому веянию.

На способ украшения жилья В Византии повлияла восточная культура: шторы были с драпировкой, вышивкой из золота, дорогими украшениями. Но такая роскошь не всегда была популярна. Ей суждено было освободить место для функциональности. Именно с этой целью позже и покупались шторы. Время шло, менялась жизнь, менялась архитектура. Окна стали пошире. Шторы изготавливали из вельвета. Так мода на шторы вошла и в 17 век.

Сейчас шторы в Минске существуют в нескольких тенденциях: шторы со множеством деталей и шторы, которые выделяются из интерьера с помощью цвета или формы. Классика всегда в моде. Интерьер «под старину», например, можно поддержать при помощи штор из шелка, украшенные бахромой, кисточками и т.д.

Шторы должны не только соответствовать вашему интерьеру, но и быть воплощением ваших желаний и возможностей. Искать подходящие шторы в Минске - это интересное и увлекательное занятие.



г. Минск ул. Ежи Гедройца д. 14

ст. м. «Малиновка»

мы на карте

ИП Борщева О.В УНП: 190438825

SHTORKI.BY

тел: +375(29)173-95-79

режим работы:

пн-пт: с 11:00-19:00

сб: c 11:00-16:00

вс: выходной